唇枪舌战 二班、六班代表队新生杯决赛相遇

发布日期:2021-03-24作者:文/周子皓 图/王奥

  3月20日晚,新闻传播学院第十一届新生杯辩论赛复赛打响,八支队伍在四场比赛的对抗中争夺最后的积分以期晋级。初赛、复赛结束后,通过积分结算,本科2020级2班代表队、6班代表队拿到决赛门票。

  本周的复赛以及最后的决赛依旧采用线下辩论的形式,四场比赛在3102、3104两间教室分别进行。八支队伍分别讨论了“新闻报道是否应该娱乐化”、“版权保护事业中政府的参与度问题”、“自媒体时代中人们的话语权问题”和“新闻报道中,当事人隐私和事实真相的关系”四个热门话题。经过一周的资料准备和磨合,各支队伍展开了激烈的讨论。最终,2班一队、2班二队、5班代表队、硕士(刘)代表队在复赛获得优胜,且四支队伍均获得10分以上的积分累积,并且韦孝诚、吴京津、刘佳雨、周晗婧四位选手被票选为单场比赛的最佳辩手。

  据悉,本届新生杯的决赛将于3月27日晚举行,决赛的辩题为“新闻有学/新闻无学”,主办方也将邀请新闻传播学院的在职教师作为决赛评委,以期为决赛保证评判质量和增添比赛价值。


一口新鲜


西政新青年


学生会