履行好党员义务,切实站好最后一班岗

发布日期:2020-07-07作者:文/姚祥 图/姚祥

  2020年7月7日,本科2016级党支部在毕业离校前夕开展纪念建党99周年系列活动,用行动实践为人民服务的宗旨。

  “党员送你离校”志愿服务活动作为纪念建党99周年系列活动之一,主要是发动全体党员参与到为年级同学整理档案的工作中来。据了解,本次活动累计20名党员参与,分9个批次前往学校档案室为年级同学整理档案。

  “整理了一下午虽然有些疲惫,但为大家服务还是很开心的。”在谈到档案整理工作时,刘兴擦了擦汗水说道,“能够在毕业前夕为同学们服务,对我来说是一件值得自豪的事情。”

  档案整理工作十分繁琐。首先需要大家从档案室里把两百多份的档案抱出来,然后把大学的档案和高中的档案叠在一起,弄好之后还要把这些档案放在快递袋里并封上条,最后要核对这些名字是否一致,保证不能出错。

  尽管档案整理工作难度较大,但档案室的工作人员与辅导员许老师对同学们的工作给予最大的支持。“刚开始没什么头绪,因为档案对同学们特别重要,还是有点紧张。”林玉莲整理完档案时松了一口气,她说档案补办是一件特别麻烦的事情,所以她在整理档案的时候生怕把同学的东西放错,一直保持比较好的精神状态在做这件事情。

  “天南地北,我不知道未来我们是否还可以再会。”刘兴在整理完档案时感叹道,“无论如何我都不会忘记大学四年那些难忘的回忆与有趣的人。”在离开档案室前,刘兴与辅导员许老师等人合影留念,对他们来说,这张照片为大学生活画上了一个圆满的句号。

  “档案整理完之后,大家的大学生活也正式结束了,我很感谢同学们的付出。”辅导员许老师欣慰道。林玉莲等最后一批党员离开档案室时,代表着纪念建党99周年系列活动的结束,也宣告本科2016级全体学生的离校工作画上一个圆满的句号。


一口新鲜


西政新青年


学生会