“愿你跃入人海,归来仍是少年”

发布日期:2020-07-05作者:文/刘敏 图/刘敏

  今年的七月一日是我党成立九十九周年的纪念日,这一特殊的时刻也是我们本科2016级的同学阔别母校的日子。我院本科2016级党支部从6月24日起开展“党员送你离校”活动,并动员所有党员加入志愿服务活动当中,其中包括辅导员许翟老师和支部党员为年级同学策划、拍摄和制作的毕业视频。毕业视频《入海》为2016级全体同学留下了的珍贵回忆,也送上了老师们的诚挚祝福。

  据了解,毕业视频从策划到制作完成历时二十天,视频主要内容有同学们入学以来参加军训、迎新晚会、校运会等各项活动的照片合集,在校同学拍摄毕业照以及对同学们进行采访的视频,还有学院领导和老师对同学们的寄语和祝福。通过党员同学们的精心策划和认真剪辑,最终呈现给年级同学们一份内容丰富并且制作精良的毕业视频。这个视频既回顾了大家的四年大学时光,又表达了同学们和老师们对未来的展望。参与毕业视频拍摄的徐红燕同学表示,“本来觉得这个工作会有一点小小的伤感,毕竟这是我自己的毕业季,这个视频也算是我们摄制组几个同学送给自己和年级同学的礼物。”

  今年毕业季受疫情影响,同学们大多错峰返校,许多寝室和班级的同学都没有凑齐,这样的毕业多少有些遗憾。因此,在此次毕业视频拍摄过程中,支部党员积极组织在校同学参与拍摄集体毕业照。“作为年级总班与支部成员,我对年级有很深厚的感情,以前一直计划着毕业的时候能办一场属于我们自己的毕业晚会,因为疫情原因没能实现。如果再没有一张年级毕业照,会更加遗憾。”参与组织拍摄毕业视频的明小英同学说道,“为了尽量给大家四年大学生活画上一个圆满的句号,就组织了一场同学们自愿参加的毕业照拍摄活动,希望能记录下珍贵的时刻,带给同学们美好的回忆。”虽然参与毕业照拍摄的人只有年级总人数的三分之一,但是实现了许多同学拍摄集体毕业照的愿望。

  此次活动是本科2016级党支部的最后一次活动,党员同学们通过此次活动既能够重温大学的时光和情谊,为同学们站好最后一班岗,也能够回顾党的光辉历史,提醒自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗,发挥党员的先锋模范作用。


一口新鲜


西政新青年


学生会