2019-2020学年第二学期本科生网上选课通知(修订版)

发布日期:2019-12-13作者:新闻传播学院

各学院:

  即日起请组织做好各年级本科生网上选课指导工作,指导学生按照网上选课通知和本科人才培养方案的要求选课,本次网上选课工作的具体安排如下:

  一、选课要求

  (一)学生选课前应熟悉本专业年级《本科人才培养方案》相关内容。如对选课程序及方法不甚理解,可咨询学院教务办或教务处教务科。选课网站地址:http://njwxt.swupl.edu.cn,也可通过登陆智慧校园进入教学管理信息服务平台(教务管理系统)选课。

  (二)根据《本科人才培养方案》的要求,学生不得选修与本专业教学计划中课程名称或内容重复、相近的通识选修课。如有误选,该门通识选修课不计入要求的最低毕业学分内。由于占用了教学资源,该课程仍要计入学生已选课学分。

  (三)本次选课分年级、分轮次进行,请各年级同学按要求进行选课。本次选课结束后将开展跟班补修、重修选课工作,具体安排请相关学生下学期开学时关注通知。

  二、网上选课安排

  本次选课分三轮进行,每一轮均为限制容量选课,如某教学班容量选满,学生可选择其他容量未满的教学班。

  (一)第一轮选课,分年级、分时段选除通识选修课以外的课程,可改、退选。

选课时间

选课年级

12月16日13:00-19日13:00

2019

12月17日13:00-20日13:00

2018

12月18日13:00-21日13:00

2017

12月19日13:00-22日13:00

2016

  (二)第二轮选课,选通识选修课,给予毕业年级选课时间适当优先,可改、退选。

选课时间

选课年级

12月24日13:00-26日13:00

2016

12月24日14:00-26日13:00

2017、2018、2019

  前两轮选课结束后,选课人数少于20人且低于专业人数1/3的教学班将予以停开,选择该部分教学班的学生相应课程将落选。

  (三)第三轮选课。选课时间:2020年2月25日13:00-28日13:00

  前两轮未选的同学、教学班取消而落选的同学都可在第三轮进行补选,但只能补选进容量有剩余的课程教学班。选课人数超过20人的课程教学班可改、退选。

  请所有学生务必按要求在规定时间内进行选课。若选课时间有变动,教务处将另行通知。

  三、通识选修课线上课程选课

  通识选修课线上课程均为“智慧树”平台网络课程,课程名称后有“线上”二字标注。学生在教务管理系统选课,第三轮选课结束后登陆“智慧树”平台在线自主学习。大学期间最多可选2门线上课程,多选不计入培养方案要求的毕业学分。通识选修课线上课程详细学习指南另行公布。

  四、国际学生选课

  国际学生请严格按照国际学生本科人才培养方案课程要求选课,请勿参照教务管理系统中其所在年级专业普通本科生的修读要求。

  (一)所有年级的国际学生的汉语类、中国概况课程由教务处单独安排并录入名单,无需网上选课。

  (二)由于各年级国际学生本科人才培养方案的不同,除汉语类、中国概况课以外的其他课程,2018、2019级全部由国际学生自行网上选课,2016、2017级部分课程由国际学生自行网上选课,无法网上选课的跨专业年级课程,提交选课申请表,报教务处教务科录入名单。

  五、网上选课注意事项

  (一)推荐同学们在电脑上进行选课操作。

  (二)网上选课时间截止后,除学籍异动的原因,教务处不再安排补选、改选、退选,如因学生的疏忽而造成课程错选、漏选的,由学生自行负责。

  (三)请学生特别注意未安排上课时间或地点(未出现在课表中)的创新创业、实践、实验、实训类课程的选课。

  (四)登陆教务管理系统为查看实时准确课表的唯一途径,为保证查看课表的准确性,请勿使用第三方软件查看课表。因使用第三方软件查看到不准确的课表造成的缺课、缺考由学生自行负责。

  特此通知。

  

  

  教务处

  2019年12月13


一口新鲜


西政新青年


学生会