关于开展2019-2020学年第二学期本科生教材征订工作的通知

发布日期:2019-12-19作者:新闻传播学院

各学院:

  为确保正常上课需要,提高教材征订工作效率,切实有效地做好2019-2020学年第二学期本科生教材征订工作,学校招标教材服务商为学生提供教材统一订购与现场购买服务。现将相关事宜通知如下:

  一、必修课教材统一征订服务

  (一)意见征集

  本次教材征订服务以学生自愿、自主为原则,如需统一征订的同学于即日起至12月24日9:00前登陆教务管理系统“教学评价”-“问卷调查”栏目,参与关于2019-2020-2学期教材征订的数据采集问卷调查工作。逾期不参加数据采集问卷调查的学生视为不需统一征订服务。

  (二)数据确认

  教务处将征集到的需统一征订教材的学生数据反馈到各学生学院,经学生确认、分管教学领导审签后报教务处,如因特殊原因未参加网上意见征集的学生也可在该环节进行数据增补。

  (三)支付教材费

  统一征订教材的学生按照要求的时间在缴费平台直接向教材服务商在线支付教材费,缴费时间和具体方式另行通知。除“两课”教材按原价结算外,其他教材按招标价即教材标价的7.6折进行支付。

  二、教材现场征订、购买服务

  (一)现场征订教材

  选修课教材、因特殊原因未在规定时间内征订必修课教材的学生,可在12月27日18:00前到博学楼负一楼教材服务部向教材供应商驻校工作人员现场征订。

  (二)现场购买教材

  开学时也可以到博学楼负一楼教材服务部向教材供应商驻校工作人员查询是否有教材,若有库存,学生可通过线下方式购买、领取教材。

  请注意:现场购买教材不能确保教材供应商库存充足,推荐提前征订教材。

  三、教材发放

  2020年2月21日-23日请统一征订的学生以专业年级为单位,到博学楼负一楼教材服务部领取教材。

  四、注意事项

  (一)推荐同学们统一征订教材,确保开学时能够及时领到相应的课程教材。

  (二)征订教材确认后如无学籍异动、教学计划变更,不能退书。下学期转专业的同学将另行通知教材退换事宜。

  (三)教材征订后仍可能出现教材改版,如有改版将以任课教师确认换版后正式到书的教材版本为准。

  (四)为保证教学质量,学生上课必须按任课教师的要求准备教材,为确保学生正常学习,各学生所在学院必须对未统一征订的学生的教材准备工作进行督促。

  特此通知。

  

  

  教务处

  2019年12月19


一口新鲜


西政新青年


学生会