3月 28日-4月3日,由我院张治中副院长带领的学术交流团一行四人在美国瑞德福大学开展了为期一周的访学

发布日期:2019-04-04作者:新闻传播学院

  刘娟老师表示,他们受到了美方学校的热情招待,“我们非常感动,因为双方学校都期望能有更长远的合作交流。虽然目前我们还无具体的实施计划,但我们都在找寻共同点。”

  CHBS临时院长马特·史密斯(Matt Smith)表示,通过与西南政法大学开展潜在合作,瑞德福大学既收获了很多,也分享了很多。“这种类型的交流活动对参与的双方都十分有益,尽管最开始的合作是通过老师之间的互动而开展,但是现在这些合作项目都有望吸引双方的学生来参与。我希望未来中美两校的学生能够互相往来学习。”

  

  (访问团与人文学院洽谈合作事宜)

  张治中教授在与瑞德福大学副教授SHUOYAO的交谈中表示,美方在会议组织中花费了很多心思和想法,“他们考虑到了所有的细节,来确保会议的顺利召开”。

  在VACAS会议上,张治中教授介绍了他关于中国网络媒体盈利模式的研究,罗小萍教授则展示了她在重庆市政府如何借助宣传片来构建重庆形象方面的科研工作。贺建平教授与刘娟副教授介绍了中国主流媒体报道与计划生育政策变革的研究,该研究基于《人民日报》1978年至2018年,四十年报道的内容分许。“新闻媒体在全球各种社会形态中都发挥很大作用。“在中国,媒体媒体具有更加浓重的官方色彩。现在也出现了一些例外。中国在对外开放,媒体也一样,改变了许多。我们所有的研究都是关注媒体和中国社会。” 刘娟副教授认为,中国对西方高等教育模式十分感兴趣。其中之一便是以学生为导向。 并表示希望在日后的交流之中,能够在新闻传播学教育的新模式上进行更加深入的探讨。

 


一口新鲜


西政新青年


学生会