西政青春 ,由你书写

发布日期:2018-10-01作者:文/丁湘 罗建平 图/冉师凡 王嘉欣

  9月,由大渝网和新闻青协共同举办的西政故事之“我的青春”校园故事大赛拉开帷幕,该比赛有“我的青春”征文活动和“与你相关”书写便利贴活动两种形式,旨在让大学生们用文字记录青春故事,分享青春中的温暖。

  29、30日,新闻青协分别在学生活动中心和西苑食堂门口开设摆点处。参加活动的同学们先扫码报名,接着在便利贴下写上自己的青春感言并附在展板上。同学们对“与你相关“便利贴活动表现出极大热情,纷纷在便利贴上写下自己的青春寄语。关于青春,有的人表示:“希望在西政度过的每一天都不单调,始终怀揣对生活的热忱”;也有人写:“希望自己有朝一日会活成想要的模样”;还有人即兴赋诗一首......

  与此同时,“我的青春”的征文活动也得到了广泛响应,该征文活动的口号“青春的故事,值得你用笔书写”,那么对于青春,大家的理解不一。有大一新生表示:“青春,从字面上去理解大概就是绿色春天的感觉,就是一年之初,是生命之始。对人而言,大概就是梦想开始的时刻。”还有经历过一半大学生活的师姐坦言:“青春是一段走向成熟却尚未成熟得时光,是因人而异、或短或长的时光,是试错是寻觅的时光,是对一切未知,包括未来、梦想、爱情、友情、亲情的触摸与尝试。”

  本次“我的青春”校园故事大赛是为大学生们提供一个展现文采和创意的平台,同时也鼓励同学们分享自己青春的故事,人生的经历,激起对青春的畅想,在美好的大学生活中奋斗出不一样的青春。


一口新鲜


西政新青年


学生会