“VR+新闻”暑期实训再出发

发布日期:2018-07-20作者:陈方会

  由西南政法大学新闻传播学院联合重庆创加壹集团开展的“VR+新闻”学习实践活动在2018年暑期继续开展,来自本科2017级的14名同学参与其中,进行为期一个月的实训。

  本次实训的最终目标是完成项目“西政之夏”的制作。通过建模和编程来立体化的展现西政校貌,从中体现出拼搏向上的精神内涵。参与实训的同学分为美术组、程序组。两组的工作相互配合,技能学习与实际操作同时推进。美术组深入学习PS、PR和3Dmax并通过对校貌的实地考察进行建模。程序组学习unity3d、vs和python等软件进行交互场景制作。

  

  程序组学习中(罗缤灿 摄)

  在过去两周的培训中,同学们克服天气、路程等条件的限制,对待学习任务认真负责。程序组的同学在指导老师的带领下,以游戏为案例编写运用程序。为了达到预期的效果同学们主动加班加点,在每日课程结束后多花上一两个小时完善作品,甚至在往返的途中都在讨论脚本的编写。“编程十分考验逻辑性,一个小步骤出错都要花费一两个小时进行修改。老师对我们抱有很大的期望同时也很严格,他希望我们是‘长跑选手’,而不是短跑。因此我们对自身也一直严格要求,以求得完美地展示作品”来自程序组的陈胜同学说。为了跟上进度即便是因为天气炎热而中暑的李佳曼同学,也只是休息了一天,就继续接受培训。新闻传播学院党委副书记戴靳对同学们这种艰苦学习的精神表示肯定,并叮嘱同学们确保自身的安全。

  目前,美术组的校貌实地考察建模已在进行中,程序组碰撞小游戏和space a shooter两个项目的制作练习也在进行中。


一口新鲜


西政新青年


学生会