“法治传播巴中行”开启首个“台校联合共建共赢”新模式

发布日期:2018-07-10作者:法治纪事

  7月9日,来自西南政法大学新闻传播学院的10名大一学生来到巴中市广播电视台正式开始为期一个月的集体电视实践培训。

  

  合影

  据了解,此举是西南政法大学新闻传播学院与巴中市广播电视台联合实施的“蓝鲸计划”法治传播巴中行活动。

  

  巴中市广播电视台举行入营仪式。

  “蓝鲸计划”是以台校共育的方式发挥双方法治传播优势,共同培养理论扎实又具备新闻媒介操作技能应用型新闻实务创新人才。首批 参加的这10名学生,将从大一到大四每年暑假连续接受这样的实践培训。此计划是高校本科新闻传播人才培养模式的改革创新,探索了一条由新闻学院发挥学术及人才资源优势,新闻媒体发挥实战优势,促进教学与实践相互融合的“新路子”,旨在培养立场坚定,素质过硬,适应新时期新闻事业发展的新一代媒体人才。

  

  巴中市广播电视台党委委员、副台长李建平主持入营仪式并讲话

  

  巴中市广播电视台党委委员、副台长刘洋在入营仪式上致辞

  

  西南政法大学新闻传播学院副书记戴靳在入营仪式上讲话

  在入营仪式上,西南政法大学同巴中市广播电视台现场签订了台校联合共建共赢合作协议。台校共育, “蓝鲸计划”——法治传播巴中行正式实施!

  

  签约现场


一口新鲜


西政新青年


学生会