王宏义:创业是一种选择,更是一种精神

发布日期:2018-06-12作者:新闻传播学院

  6月11日晚,重庆空港创业孵化基地主任王宏义来到新闻传播学院,为2017级新闻传播专硕做了一场创新创业专题讲座。

  

  王宏义讲话

  “不管是工作还是创业,都需要创业精神。”王宏义主任说,“大学生应时刻保有创业精神和创业意识,摆脱脑袋‘贫穷',从生活中寻找适合创业的‘痛点'。”他自身创业经验和已有的成功创业案例,围绕着创业选择、创业精神以及学会“借力”创业三个主题进行了阐述。王宏义指出,国家和政府对大学生创业的政策扶持越来越好,是大学生创业的好时机,但同学们也需要量力而行,在出发之前需要理智的调研评估。

  王宏义特别指出,“单丝不成线,单木不成林”,大学生创业需要学会“借力”和合作,例如依靠国家和政府的政策、资金扶持,依靠人脉增强创业实力。

  

  讲座合影


一口新鲜


西政新青年


学生会