新闻传播学院本科2015级召开暑期专业实习动员会

发布日期:2018-06-06作者:熊亚军

  6月5日下午,新闻传播学院本科2015级年级大会暨暑期专业实习动员会在毓才楼3116教室召开。学院党委副书记戴靳、教师刘必华及辅导员黄炳辉就学生暑期专业实习及毕业生工作安排等进行说明。

  

  学院党委副书记戴靳讲话

  针对即将到来的暑期专业实习,戴副书记从实习前、实习中及实习后三个方面发表讲话。他提醒学生们,面对实习岗位的竞争压力,应当认真准备,积极寻求较好的实习岗位。他强调,在实习过程中,学生既要严格要求自己,又要代表学院整体形象,必须坚持进取,认真对待实习工作。戴副书记表示,实习材料会在假期结束后被学院留存,同时可能将提供给日后来校招聘的相关单位,所以学生们应认真填写。

  

  刘必华老师讲话

  随着如今媒介迅速发展,传媒业就业前景广阔,刘必华老师就实习与就业的问题,提醒大家应当打开眼界,选择自己向往的前路。他强调,实习中最关键的不是能力,而是态度。他提到,实习是一次非常难得的提升自我能力,开阔眼界的机会,也是从学校踏入社会的转折点,学生们要从实习中懂得做事与做人的道理。

  随后,辅导员黄炳辉老师就各方面工作进行说明安排。黄老师表示考研的同学们要积极抓住机会,同时要充分准备、量力而行;而对于即将参与工作招聘的同学,他则公布了关于就业渠道、招聘会时间等方面的信息,并提醒大家要尽早准备,同时提到党支部成员应积极帮助同学就业。此外,黄老师强调在实习中应当注意各项安全,保护好自己。


一口新鲜


西政新青年


学生会