新闻传播学院教师团队赴广东企业考察调研

发布日期:2018-01-15作者:周裕

  1月11日-14日,西南政法大学全球新闻与传播学院院长李珮及党总支书记辛杰带领学院8位教师前往广州、佛山等地6家企业走访调研,实地了解企业人才需求,探索挖掘学院新时代人才培养和教育教学改革新的着力点。同时看望了学院在粤就业的毕业生,一起就西政新闻传播专业的建设进行了探讨交流。

  在广东校友会黄秋练秘书长以及广州、佛山等地多位校友的协调之下,调研团走访了视源股份、多益网络、大壮集团、今日头条、碧桂园和中国中药集团六家知名企业,涉及科技、互联网、房产、媒体、医药等多个领域。这是新闻传播学院首次赴粤企调研,旨在加强与企业之间的沟通与交流,了解业界最新动态以及企业对于新闻人才的需求与标准。调研团通过对这些企业的参观、考察并开展座谈会,了解到这些企业的发展现状、实践以及他们对于人才能力和品质的需求。同时,新闻学院也借此机会宣传自身的优势与特色,加强了与企业之间的联系,为教学与实践相结合打下了基础,也为学生的就业提供了新的思路。
 

新闻学院调研团与西政广东校友会在视源股份参观调研

  1月13日上午,调研团还与在粤就业的西政新闻校友进行了座谈会,李珮院长与辛杰书记为校友们介绍了最近几年新闻学院的发展与取得的新成果,校友们对学院的发展表达了喜悦之情,也衷心祝愿母校与新闻学院取得更好的发展。他们分别介绍了各自的就业与成长经历,同时也对新闻学院的专业与课程建设提出了诚挚中肯的意见。
此次调研活动是对新闻传播专业教学与新时代企业与社会发展需求相适应的一次探索。教育工作需要接触实践、了解社会,这样才能用所学知识更好地服务社会。同时,此次调研也让学院了解到企业所需人才的标准和要求,对于更有针对性地培养学生的专业精神和学习能力更有启发。
 

新闻学院教师调研团与在粤就业的新闻学院毕业生合影

      
 


一口新鲜


西政新青年


学生会