学院首页
学院简介 新闻中心 教学科研 师资队伍 人才培养 招生就业 党团工作 规章制度 学生之家
推荐新闻
新闻传播学院召开学科建设会议
新闻传播学院2015级年级大会召…
新闻传播学院举办第四期研究生…
新闻传播学院召开二级中心组学… [图]
新闻传播学院召开新学期全院教…
新闻传播学院召开庆祝中国共产… [图]
西南政法大学在内蒙赤峰市又建… [图]
清华-西政大篷车课堂赴苦寒之地… [图]
新闻传播学院召开全院教职工大… [图]
新闻传播学院召开庆祝建党95周… [图]
最近更新
回顾革命历史,致敬长征精神
瑟瑟秋风送温暖
关于新闻与传播学院贺建平同志…
新闻传播学院召开学科建设会议
张治中 [图]
新闻学院开展“两学一做”系列党…
新闻传播学院2015级年级大会召…
西南政法大学2016年本科生国家…
新闻传播学院召开二级中心组学…
新闻传播学院举办第四期研究生…
热点新闻
新闻传播学院召开学科建设会议
新闻传播学院2015级年级大会召…
新闻传播学院举办第四期研究生…
新闻传播学院召开二级中心组学… [图]
新闻传播学院召开新学期全院教…
新闻传播学院召开庆祝中国共产… [图]
大一女生拍微视频记录高考花絮… [图]
2013年7-8月认真负责的鉴定专家…
《工人日报》:在“小”社区读懂“大…
西政学生拍张学友版毕业歌 网友…
站内搜索
教学科研 - 学院新闻 - 重走玄奘之路,面向21世纪的中巴友谊—巴基斯坦大使马苏德汗莅临新闻演播厅
重走玄奘之路,面向21世纪的中巴友谊—巴基斯坦大使马苏德汗莅临新闻演播厅
 

添加时间:2016-08-02 02:43:00   作者:admin

 

校长付子堂教授为马苏德汗大使颁发聘书

赠送给大使的书法作品

马苏德汗大使同我院师生合影

(慈展卿  摄)

        6月24日上午,巴基斯坦大使马苏德·汗受邀莅临我校,在新闻演播厅为大家带来了一场“面向21世纪的巴中友谊”的精彩演讲,并与同学们做了深入的交流。讲座由全球新闻与传播学院名誉院长李希光教授主持,校长付子堂教授、全球新闻与传播学院院长李珮教授、书记郑辉副教授、副院长罗小萍教授担任嘉宾。

       马苏德·汗大使在巴基斯坦外交岗位供职近30年,在巴重要机构和美、英、德等国的重点大学多次发表演讲。他此次应邀来到西政,一是在明年中巴建交60周年前为中国年轻一代介绍巴中源远流长的友谊,二是在全球新闻与传播学院挑选8名学子,年内免费前往巴基斯坦,参加“重走玄奘之路”的考察活动。

        今天的演讲,马苏德·汗大使从“21世纪的趋势”、“巴中友谊如何促进世界和平议程”、“中巴两国为实现南亚地区和平所作的努力”三个方面进行了深入的介绍。他说,21世纪是一个全球化、多极化、多中心的世纪,中国以其稳定的政治、快速发展的经济为世界做出贡献;中国特色社会主义和五千年的历史文明,尤其是中国传统的哲学思想影响了世界。中国谦虚、低调、宽容的姿态证明其是一个真正负责任的大国。

        大使演讲后,是气氛活跃的提问交流。从中巴两国未来的发展到巴基斯坦国内形势,从媒体环境的改变到邀请中国大学生“重走玄奘之路”的意义,马苏德·汗大使对同学们的提问一一回答。大使在演讲中和答问间流淌出的对中巴友谊的真诚,对中国人民深切的爱感动了在座每位师生,现场掌声阵阵。

        讲座后,校长付子堂教授为马苏德·汗大使颁发了西南政法大学全球新闻与传播学院国际顾问委员会委员以及西南政法大学“世界与中国议程研究院”国际学术委员会委员的聘书,并且将写有“上善若水”的一幅书法作品赠送给大使。大使回赠了一块巴基斯坦民族特色的地毯。

        重庆给马苏德·汗大使留下了美好的印象,他昨晚游“两江”夜景后不时感慨重庆奇迹,他说“中国梦”就是“重庆梦”付子堂校长接着他的话说:“重庆梦就是西政梦”。

         一千年前,玄奘带着梦想前往巴基斯坦取经,历经千难,百折不回。今天,西政的学子将带着西政梦、重庆梦、中国梦重走这条全新的古丝绸之路。

 
Copyright©1995-2010 All Rights Reserved. 西南政法大学全球新闻与传播学院 版权所有
地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120