全球传播与跨文明研究高级研修班西政开幕

发布日期:2019-01-06作者:新闻传播学院

  西政网讯  1月5日上午,全球传播与跨文明研究高级研修班在西南政法大学新闻传播学院1001实验室举行,副校长唐力出席会议并致辞,新闻传播学院名誉院长李希光、院长李珮、党委书记辛杰以及来自全国22所高校的36位中青年学者参加会议。会议由新闻传播学院副院长李韧主持。

  

  研修班的四位主讲人美国密苏里大学传播学博士卡玛利浦教授、美国华盛顿天主教大学博士阿克拉姆教授、泰国法政大学阿德南教授、布拉格大学哲学博士穆福提教授在第一排就坐。

  唐力副校长首先对远道而来的主讲教授们及来自全国各地的学员们表示欢迎。在介绍了西南政法大学的办学历史及人才培养格局后,他指出,西南政法大学新闻传播学院始建于1994年,始终秉承“中国立场、全球视野、法律正义、社会责任”的发展定位。2018年,新闻传播学院成功获批新闻传播学一级学科博士点、重庆市唯一的新闻学一流专业、教育部首批三全育人试点院系,是学校发展的一大亮点和特色。本次高级研修班是西政新闻传播学院学科实力的一次集中展示,研修主题也有着重大而深远的意义,希望学员们在此次研讨中有所收获。

  

  新闻传播学院名誉院长李希光教授对卡玛利普教授、阿克拉姆教授、阿德南教授、穆福提教授等四位主讲人进行了介绍,感谢四位教授跨越喜马拉雅山来到重庆,与来自全国各地的学员们一起探讨全球传播与跨文明主题,希望各位学员们和教授们进行学术上的深入交流。

  

  开幕式还播放了“新然而至”“专业的秘密”“走在路上的大篷车课堂”三个宣传视频。开幕式结束后,唐力副校长、新闻传播学院班子成员与参会的主讲教授们及全体学员在敬业楼前合影留念。

  

  在接下来的一周时间里,研修班将“教育-教与学的模式改变”、“全球化时代的形象与认知”、“古代中国在喜马拉雅南部的国际传播”等主题展开研讨。


一口新鲜


西政新青年


学生会