巴渝引智外籍专家到新闻传播学院交流并做主题演讲

发布日期:2018-12-26作者:新闻传播学院

  2018年12月25日下午2点30分,新闻传播学院特别邀请巴渝引智外籍专家与中青年骨干教师进行了交流并做主题演讲。此次会议由李韧副院长主持,持续了整整4个小时,来自巴基斯坦的Ejaz Akram教授与来自伊朗的Yahya R.Kamalipour教授分别做了精彩的主题演讲。

  

  Akram教授做演讲

  会议开始,Akram教授做了主题为“The evolution of electronic media in Pakistan”演讲。他首先向大家介绍了巴基斯坦的媒介历史,从政治历史的角度谈到巴基斯坦与美国、印度等国家的关系以及媒介发展过程中依靠的两种语言。随后,Akram教授介绍了巴基斯坦的媒介现状,包括当下巴基斯坦记者所面临的系列问题。最后,教授介绍了巴基斯坦的媒介伦理标准不同于一般的西方国家,带有明显的宗教色彩,因此其发展也有着特殊性。

  Yahya R.Kamalipour教授的演讲主题为“Education:The Change Patterns of Teaching and Learning”。他重点向老师们介绍了全球教学模式的发展变化以及当下全球教学模式所面临的新挑战。通过大量数据说明了当前全球教学模式改革的现状和学生态度,还以视频的方式向老师们展示了当前新兴的“Virtual University”。Yahya R.Kamalipour教授用自己最喜欢的一句话结束了此次演讲——Education is the most powerful weapon which you can use to change the world。

  

  Yahya R.Kamalipour教授做演讲

  Yahya R.Kamalipour教授演讲结束,老师们意犹未尽,与两位教授分享自己的观点与心得。李韧副院长表示,本次邀请两位教授前往学校交流指导,为教师们、同学们提供了更多机会了解他们所熟知的相关领域的国际现状,在后期学院即将举办的全球传播与跨文明研究高级研修班中,两位教授还将为大家带来更加精彩的演讲,请老师们都积极参与。


一口新鲜


西政新青年


学生会