李希光教授为我院新生召开讲座

发布日期:2016-10-11作者:新闻传播学院

  2016年10月10日下午,李希光教授再次莅临我校展开了一场精彩的讲座。

  

  李希光教授以幽默风趣的故事开头,以简单的话告诉了同学什么是新闻。他说:“广告就是别人想让你知道的那些东西,新闻就是那些别人不想让你知道的东西”。

  一个有趣的故事引发了同学们热烈的讨论:一个记者发现一个没盖的下水道,一个人走过来,他是应该叫住他,还是应该看着他掉下去然后拍下来写成新闻?老师甚至与同学来了一次现场的演示,让同学们印象深刻。

  李希光教授详细地向同学们讲了丝绸之路上的各种经历,介绍了六世达赖仓央嘉措的大量逸事,他说自己是“活着的图书馆,唯一活着的走丝绸之路的人”,他带着同学们一起走过陌生而新奇的地方,讲授那些不为人知的知识,体验那些不一样的情感。

  最后,主持人刘静老师说,“同学们真的要特别感谢李老师,李老师真的对我们西政情深意重,26年的回顾,我也听李老师在北京讲过,这次真的是最仔细最详实,对咱们西政确实是用心很深”。

  在讲座结束之后,很多同学围到来问李希光教授身边,咨询各种问题,李希光教授也都耐心倾听,一一解答。

  此次讲座就在这样一片认真严谨而又欢愉有趣的讨论中结束。


一口新鲜


西政新青年


学生会