韩晓强老师参加第12届特拉维夫国际影视学会议

发布日期:2018-06-08作者:韩晓强

  以“后真理与运动影像”为主题的第12届特拉维夫国际影视学会议于2018年6月3日至6月7日在以色列特拉维夫大学如期举行,我院教师韩晓强作为代表参加了此次国际学术会议。

  

  会议现场

  特拉维夫国际影视学会议目前已经举办到第24个年头,是每两年举办一届的涵盖广播影视和新媒体的理论研讨会,在相关领域具有较高的国际影响力。本次会议云集了诸多海外重量级学者,包括著名美国哲学家诺埃尔·卡罗尔、媒体考古学的代表人物托马斯·埃尔萨瑟、艾美奖得主布莱恩·温斯顿、美国南加州大学电影学院副院长迈克尔·雷纳夫、法国巴黎三大教授克里斯蒂安·费热尔松、美国布朗大学教授菲利普·罗森、英国伦敦大学教授阿娜特·皮克等等。

  为期三天半的会议总共分为12个单元和1个工作坊,分别涉及纪录片、实验影像、新媒体、影像叙事空间等论题。韩晓强老师作为唯一的亚洲学者,在会议的第三天宣读了以《Statist Mise-en-Scene in Chinese films between 1966 and 1976》为主题的论文陈述,重点讨论了中国电影的镜头语言对观众感知模式的影响,获得了在会专家的好评。

  该会议给全球影视媒体学者提供了一个思维碰撞的平台,诸位专家学者围绕国际前沿理论进行了深入对话,其中的很多研究都给我们提供了新的视角,能够给我们从事科学研究以深刻的启发。


一口新鲜


西政新青年


学生会