李华、赵文丹副教授在研讨会上交流马克思主义新闻观的教学实践与经验

发布日期:2018-05-06作者:李华、赵文丹

  2018年5月5日,“马克思主义新闻观理论研究与教学实践研讨会”在广西大学新闻传播学院举行,我院李华、赵文丹两位副教授应邀出席。

  

             与会教师合影

  本次研讨会围绕马克思主义新闻思想及马克思主义新闻观中国化等内容展开研讨,交流和探讨马克思主义新闻观教学方面的做法及经验。

  李华副教授作为西南政法大学新闻传播学院马克思主义新闻观教学团队的代表,做了题为《马克思主义新闻观的教学实践与经验总结》的发言。她从马克思主义新闻观是新闻传播教育的灵魂、马克思主义新闻观教学体系系统化设计、马克思主义新闻观教学与科研相结合、马克思主义新闻观教学与实践相结合四个方面介绍了我院在马克思主义新闻观教育和教学方面的做法及经验,使与会者很受启发。

  赵文丹教授在分论坛“马克思主义新闻观中国化研究”中做了题为《习近平新时代中国特色社会主义互联网思想发展的三个阶段》的演讲。赵文丹认为,十八大以来,中国在推动互联网发展过程中,全面贯彻习近平总书记的互联网思想,在体制层面,完善了互联网管理领导机制;在国内层面,提出了建设网络强国的伟大战略;在国际层面,倡导了构建网络空间命运共同体的宏远理念,共同推动互联网建设取得世界瞩目的成就,逐渐形成解决世界互联网问题的中国方案,向世界贡献了中国智慧。获得了与会专家的一致好评。


一口新鲜


西政新青年


学生会