新闻传播思想史年会召开 我院两位老师应邀出席

发布日期:2017-11-20作者:新闻传播学院

11月18日,中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会2017年会暨第四届中外新闻传播思想史高峰论坛在厦门大学召开,我院刘大明、王仙子两位老师应邀出席。

会场合影

此次会议的主题是“技术·媒介·伦理:传播思想史上的技术神话与伦理反思”。在18日下午进行的分组讨论期间,王仙子和刘大明两位老师分别做了主题发言,王仙子老师就尚书中的诚传播思想进行发言,刘大明老师就宋代谣言的防控机制进行发言。该小组讨论由深圳大学黄春平主持、华东师范大学潘祥辉点评。参与该小组讨论的还有来自厦门大学的谢清果、暨南大学的姚锦云、广州大学的贾兵、福建农林大学的李海文。此次会议共设七个分会场,分别就华夏传播、媒介技术、媒介理论、传播思想、媒介融合、媒介伦理等问题进行深入探讨。

据悉,本次会议由中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会主办,厦门大学新闻传播学院承办,会议为期两天。会议有来自中国人民大学、中国传媒大学、武汉大学、南京大学、上海大学、四川大学、北京大学、山东大学等全国三十六所高校的近百名学者出席。

 


一口新鲜


西政新青年


学生会