我院韩晓强老师赴杭州参加2017广播电视与新媒体年会

发布日期:2017-10-17作者:韩晓强

2017年10月14日,以“广播电视与新媒体转型发展”为主题的2017年广播电视学年会在浙江杭州顺利召开。此次会议由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广播电视与新媒体研究分会主办,浙江传媒学院新闻与传播学院承办,我院教师韩晓强作为嘉宾参加了会议。

会议设三个主题论坛,韩晓强参加了分论坛二:数字化时代广播电视与新媒体融合发展:挑战与机遇的研讨并以《新媒体时代电视节目制作的理论与实践》作为主题发言。该文章从美国新媒体理论家列夫·曼诺维奇的理论观点出发,重新审视当代中国电视节目的制作经验,在会议现场引发了热烈的回应和讨论,点评嘉宾石长顺、朱剑飞教授也对本文予以了高度评价。

韩晓强老师发言现场

整个会议期间,韩晓强也就融合媒体与融合报道、VR/AR新技术、智能化和机器写作等方面的问题和与会代表们进行了深度交流。


一口新鲜


西政新青年


学生会